Моушн-дизайн относительно новое направление в нашей стране, специалистов немного, а профессия востребована. Без моушн-графики (графики в движении) не обходится ни один телеканал, киностудия. Реклама, интернет, мобильные приложения, видеоигры — сфера применения моушн-дизайна довольно широка. Анимированная графика — это визуальное оформление, оживляющее статичное изображение. Такая форма идеальна для передачи кратких, но содержательных сообщений, и незаменима для сложных проектов, суть которых иначе не раскрыть.

Люди любят динамику, поэтому анимированная графика легко привлекает и цепляет внимание, так как используются сразу три канала информации — изображение, текст и звук. Большинство пользователей выбирает видео, а не чтение.

Одна из ключевых программ для работы с моушн-дизайном— Adobe After Effects. Этот графический редактор не так просто освоить самостоятельно по видеоурокам — можно научиться каким-то фишкам, но цельного понимания как и зачем работать в этой программе не получится. Кроме технической базы, ещё необходимо владеть композицией, типографской, пониманием цвета. Это к тому, что моушн-дизайну должны учить дизайнеры.

В конце февраля в нашей школе стартует двух-месячный курс по After Effects.
Подробная информация здесь